Интересные факты о питании

Содержание

Правильное питание — важная часть здорового образа жизни. Однако со всеми новыми диетами и режимами, доступными для нас, это может быть пугающим для тех, кто только начинает.

Здесь мы представляем вам факты о питании, которые помогут вам вести здоровый образ жизни, к которому вы стремитесь.

Жиры и углеводы не делают вас толстыми

Вот первый в нашем списке фактов о питании. Основным фактором, вызывающим ожирение, часто является жир, потому что он содержит больше калорий на грамм, чем белки и углеводы. Но эти факторы — не единственное, что следует учитывать при выборе диеты. Хотя и жиры, и углеводы могут вызывать ожирение, возможность сбалансировать их с остальной частью рациона может привести к положительной потере веса.

Продукты без глютена не означают, что они полезны

Тенденция к органическим и безглютеновым продуктам питания постоянно растет. Однако большинство людей не понимают, что это не всегда самый здоровый вариант. Нездоровую пищу также можно приготовить и из безглютеновых и органических продуктов.

Напитки, в состав которых входит сахар, больше всего способствуют ожирению

Потребление избыточного количества сахара может нанести большой вред вашему здоровью. При употреблении его в жидкой форме человеческий мозг не может зарегистрировать количество выпитых калорий. Это приводит к тому, что вы едите больше, чтобы мозг мог зарегистрировать потребление калорий.

Не все растительные масла полезны

Соевое, подсолнечное и кукурузное масло содержат большое количество омега-6 жирных кислот, что увеличивает вероятность вялотекущего воспаления в организме. Масла с этой жирной кислотой  могут способствовать окислительному стрессу, который способствует развитию сердечных заболеваний.

Телом человека управляют полезные бактерии.

Исследования показали, что в нашем кишечнике больше бактерий, чем человеческих клеток в нашем организме. Соотношение бактерий к клеткам человека составляет 10 к 1.  За прошедшие годы ученые обнаружили, что эти бактерии приносят нам много пользы для нашего здоровья. Когда мы едим, это подпитывает бактерии в нашем организме, помогая регулировать потерю и набор веса и даже работу мозга.

Холестерин сам по себе не вреден для вас.

Основной детерминантой сердечно -сосудистых заболеваний является не сам холестерин, а тип липопротеинов, которые переносят его по всему телу. Для большинства диетический холестерин практически не влияет на уровень липопротеинов.

Вы можете стать зависимым от нездоровой пищи.

Благодаря современной науке и исследованиям пищевые инженеры могут создавать обработанные продукты, которые наполняют наш мозг дофамином. Из-за этого люди склонны терять контроль над своим потреблением. Многие другие исследования изучают это явление, имеющее сходство между обработанной нездоровой пищей и наркотиками, которыми обычно злоупотребляют.

Яйца богаты питательными веществами.

Недавние исследования показали, что холестерин из яиц не оказывает прямого влияния на повышение уровня холестерина в крови. Сотни и тысячи здоровых людей были протестированы и не обнаружили признаков повышения риска сердечных заболеваний.

Нет необходимости есть через каждый час.

Некоторые люди придерживаются диет, которые требуют более частого приема пищи небольшими порциями в надежде похудеть. Однако исследования показали, что это не имеет никакого отношения к сжиганию жира или массе тела. Скорее, когда пришло время поесть, лучше всего придерживаться здоровых и питательных вариантов.

Красное мясо не может гнить в толстой кишке человека

Человеческое тело создано для того, чтобы переваривать и усваивать большую часть того, что мы потребляем. Независимо от того, едим ли мы пищу сырую или приготовленную, она все равно будет перевариваться нашим организмом. Однако это не означает, что вы должны есть пищу в сыром виде.

Заявления о вреде для здоровья на упаковке часто вводят в заблуждение

Производители продуктов питания хорошо осведомлены о стремлении современного общества оставаться здоровым. В качестве маркетинговой стратегии они включают в свои этикетки такие этикетки, как «цельнозерновые и с низким содержанием жира», которые заставляют вас поверить, что это полезнее, хотя на самом деле это не так.

Диеты с низким содержанием жиров не являются здоровыми.

Обычные диетологи часто рекомендуют перейти на диету с низким содержанием жиров, чтобы привести себя в форму. Однако многие долгосрочные исследования утверждают, что он не эффективен для предотвращения потери веса и развития заболеваний. Лучше придерживаться фруктов и овощей, так как они, естественно, содержат мало жира. Кроме того, лучше избегать обработанных пищевых продуктов, которые помечены как таковые, поскольку они часто сделаны из вредных для здоровья ингредиентов.

Люди с диабетом 2 типа устойчивы к инсулину.

Вот почему им рекомендуется придерживаться низкоуглеводной диеты, поскольку углеводы, которые они едят, вызывают повышение уровня сахара в крови. Низкоуглеводные диеты более полезны для людей с диабетом, чем для тех, у кого его нет.

Фруктовый сок такой же, как газировка.

Несмотря на то, что они получены из здоровых источников, таких как фрукты, добавленный сахар делает эти напитки такими же вредными для здоровья, как и любой сладкий напиток.

Добавки, продаваемые для похудения, часто ничего не делают.

Исследования показали, что пищевые добавки, способствующие снижению веса, практически не действуют. Большинство добавок не дадут результатов, которые ищут большинство людей. Тем не менее, те, которые действительно работают, вызывают лишь небольшую потерю веса, которую слишком мало, чтобы заметить.

Идеальной диеты не существует.

Каждый человек будет иметь разные потребности в питании и здоровье, и поэтому нельзя ожидать, что все диеты будут работать на человека. Если вы хотите принять во внимание свое здоровье и физическую форму, консультация профессионального диетолога часто является лучшим выбором для большинства.

Овощи — лучший друг вашего тела.

Эти продукты богаты питательными веществами и минералами. Во многих исследованиях регулярное употребление этих продуктов улучшает здоровье и снижает риск развития заболеваний.

Добавки не могут обеспечить все преимущества, которые обеспечивают настоящие продукты.

Количество питательных веществ, которые ваш организм получает из витаминов, относительно невелико по сравнению с употреблением в пищу кусочка фрукта или овоща. Регулярный прием витаминов и зависимость только от них не могут дать вам всех питательных преимуществ, необходимых человеческому организму для поддержания здоровья.

Диеты не эффективны.

Вот один из удивительных фактов о диетах. Диеты дают лишь краткосрочные результаты, в то время как изменения образа жизни оказывают серьезное влияние на общее состояние здоровья.Регулярные физические упражнения помогут вам дольше оставаться в форме, а не переходить от одной диеты к другой.

В обработанных пищевых продуктах отсутствуют основные питательные вещества

Во многих обработанных пищевых продуктах не будет клетчатки в обмен на сахарные добавки и трансжиры. Кроме того, они полны искусственных химикатов и ингредиентов.

Витамин D является неотъемлемой частью вашего здоровья

Этот витамин действует как важный гормон, который требуется вашему телу. Люди с дефицитом витамина D связаны с риском развития диабета, рака и остеопороза.

Человеческое тело зависит от жиров для тепла тела

Продукты, богатые витаминами A, D, E и K, содержат жир, который может транспортироваться по всему телу. Тем не менее, следует максимально избегать транс- и насыщенных жиров. Продукты с ненасыщенными жирами можно найти в соевых бобах, оливковом масле, рыбе, семенах и авокадо.

Регулярное потребление воды необходимо для человеческого организма

Регулярное употребление воды поможет вашему телу поддерживать температуру и смазывает суставы. Он вымывает отходы из жизненно важных органов, что помогает им нормально функционировать каждый день.

Завтрак – самый важный прием пищи за день

Многие люди говорят это, потому что это правда. Исследования показали, что пропуск первого приема пищи в день приведет к тому, что позже вы будете чувствовать себя более голодным, что приведет к перееданию. Побаловав себя утренней едой, вы даете своему телу необходимую энергию, необходимую ему для принятия более здоровых решений в течение дня.

В авокадо больше жира, чем в любом другом фрукте

Они не созревают, пока еще прикреплены к дереву. Большинство фермеров пользуются этим и используют их для хранения авокадо до 7 месяцев или до полного созревания. Вот почему авокадо остается в сезоне в любое время года. Этот чудо-фрукт содержит миракулин.

Он содержит уникальный подсластитель, который помогает людям с диабетом, страдающим ожирением. Этот фрукт часто используется в качестве низкокалорийного подсластителя без сахара, и его можно найти в таких местах, как Западная Африка.

В сыром шпинате столько же белка, сколько в стейке из филе.Брокколи содержит больше белка на калорию, чем стейк. Однако эта листовая зелень не содержит такого же количества калорий, как стейк.

Кожура яблока содержит большую часть питательных веществ.

Очистка яблока приведет к тому, что вы потеряете 50% клетчатки, содержащейся в нем. Вы теряете около 30% питательных веществ витамина С.

Амарант когда-то использовался ацтеками в качестве основного рациона.

Это зерно не содержало глютена и содержало большое количество белка. В некоторых случаях он  использовался в качестве красителя. Однако вскоре это зерно было объявлено испанцами вне закона.

Добавки кальция не следует принимать без витамина К.

Считается, что такие добавки вредны для костей, если в них нет витамина К. Продукты, способствующие этому, — авокадо, бананы , молоко и персики.

Употребление кожуры киви полезно для здоровья.

Кожица киви не только съедобна, но и содержит большое количество клетчатки и витамина С. Согласно исследованиям, употребление кожуры втрое увеличивает потребление клетчатки.

Белые пятна на ногтях — не повод для беспокойства.

Эти пятна обычно вызваны незначительными травмами во время роста ногтя. Это не является признаком избытка или недостатка кальция, цинка или других витаминов.

Овощи, такие как брокколи, петрушка и брюссельская капуста, содержат больше витамина С, чем апельсины.

Некоторые интересные факты о питании этих овощей заключаются в том, что они содержат больше витамина С на 100 г. С другой стороны, перец чили содержит примерно на 400% больше витамина С на 100 г апельсинов.

Картофель является одним из самых полезных корнеплодов, которые вы можете употреблять.

Мало того, что они содержат большое количество клетчатки, они содержат большое количество витамина С, В6, калия и кукоаминов. Все это помогает снизить кровяное давление.

Люди, которые пьют цельное молоко, менее склонны к ожирению.

Исследование показало, что у людей, которые пьют цельное молоко, а не молоко с низким содержанием жира, уровень ожирения и избыточного веса снижается на 40%. Исследования показывают, что причина этого заключается в количестве калорий, получаемых от употребления цельного молока. Цельное молоко содержит необходимые витамины, которые организм усваивает.

Молоко может помочь снизить тревогу и депрессию.

Было обнаружено, что магний, кальций, витамины B и D и теанин, содержащиеся в молоке, помогают снизить симптомы тревоги и депрессии. Считается, что витамин D увеличивает выработку серотонина — гормона, вызывающего чувство счастья.

Все незаменимые аминокислоты можно найти в листьях дерева Моринга.

Он содержит больше железа, чем шпинат, больше кальция, чем молоко, и больше витамина А, чем морковь. Было показано, что их семена очищают воду.

Говядина богата цинком и витаминами

Цинк — это минерал, который необходим для роста организма, а также для его поддержания. Это  богатый источник селена, который выполняет множество функций в организме человека .

Шоколад полезен для кожи.

Вам понравятся эти факты о питании. Антиоксиданты, содержащиеся в шоколаде, улучшают кровоток. Исследования показывают, что употребление шоколада может защитить от ультрафиолетового излучения.

Овсянка может заставить ваше тело вырабатывать серотонин

Это, в свою очередь, успокаивает ум и улучшает настроение в течение дня. Подумайте о том, чтобы на следующее утро заменить обычные хлопья тарелкой овсяных хлопьев.

Вашему телу требуется несколько часов, чтобы переварить пищу, которую вы едите

Проходит примерно 6-8 часов, прежде чем пища сможет полностью пройти через желудок. В общей сложности пища проходит через всю толстую кишку за 36 часов.

Поговорка «Яблоко в день избавляет от врача» верна

Яблоки могут снизить уровень вредного холестерина в организме. Следовательно, сделать ваше сердце более здоровым.

Самый полезный жир, который можно найти в пище, содержится в оливковом масле первого отжима.Это масло содержит большое количество витаминов Е и К. Говорят, что две столовые ложки оливкового масла в день помогают снизить риск сердечных заболеваний.

Яйца содержат полезные аминокислоты

Эти аминокислоты могут помочь улучшить ваши рефлексы. Яйца содержат все девять незаменимых аминокислот, а также являются хорошим источником белка.

Обезвоживание может привести к тому, что вы станете раздражительным и капризным

Это может повредить вашему энергетическому уровню. Недостаток воды в организме может вызвать потерю притока крови к мозгу, а также вызвать усталость.

Употребление в пищу орехов невероятно питательно, несмотря на жир

Вот несколько ореховых фактов о питании для вас. Орехи богаты магнием, клетчаткой и многими другими питательными веществами. Они могут помочь в потере веса и борьбе с диабетом 2 типа.

Жирная рыба является хорошим источником белка

Они содержат полезные жиры, такие как омега-3 жирные кислоты. Исследование показало, что те, кто часто включает рыбу в свой рацион, менее склонны к развитию депрессии и деменции.

Пережаренное мясо вредно для здоровья

Когда мясо пережаривается, это может привести к образованию вредных соединений, повышающих риск развития рака. При приготовлении мяса лучше всего есть его средней прожарки.

Травы имеют много преимуществ для здоровья

Имбирь, например, обладает природным противовоспалительным и антиоксидантным действием. Многие другие специи используются для традиционных лекарств и лечения.

Диеты с высоким содержанием калия могут улучшить и поддерживать артериальное давление.

Помимо бананов, другие продукты, содержащие большое количество калия, включают картофель, томатные продукты и соевые бобы. Чем больше калия потребляет организм человека, тем больше натрия он теряет.

Самый полезный цитрусовый фрукт — грейпфрут

Этот фрукт не только богат витаминами и минералами, но и способствует здоровому похудению. В недавних исследованиях также было обнаружено, что грейпфрут снижает уровень инсулина и резистентность к инсулину.

Здоровье сердца можно улучшить, употребляя лимоны

Лимоны богаты витамином С и могут помочь снизить кровяное давление и уровень липидов в крови. Он способствует здоровой потере веса и помогает предотвратить такие заболевания, как диабет.

Сегодня люди потребляют в среднем на 600 калорий в день больше, чем люди в 1970-х годах

Это может быть в основном связано с массовым производством обработанных и нездоровых продуктов. Многие современные продукты сегодня содержат несколько вредных для здоровья добавок.

Люди начинают терять мышечную массу в возрасте 30 лет

Если вам за 30, скорее всего, вы уже теряете 40% мышечной массы тела. Это вырождение еще больше усиливается после достижения 40-летнего возраста.

Регулярное употребление фруктов полезно для печени

Употребление большего количества фруктовой клетчатки способствует более здоровой печени. Особенно это касается тех, кто страдает ожирением и страдает от повреждения печени.